Обработки результатов компьютерного моделирования¶
Исходными данными для решения задачи построения сечений и подсчёт объёмов между ними методом вертикальных сечений для обработки результатов компьютерного моделирования взрывного разрушения являются:
БМ с результатами моделирования взрывного разрушения,
поверхность БВР блока после взрыва,
поверхность БВР блока описывающая линию отрыва после взрыва (между скалой и разрушенной частью),
цветовая шкала по полезному компоненту с описанием легенды цвета (для вывода в таблицу).
Поверхность БВР блока после взрыва строится в диалоговом окне «Моделирования развала».
Поверхность БВР блока описывающая линию отрыва после взрыва создаётся на основании верхних и нижних бровок неразрушенного массива после взрыва (руководство пользователя по работе с поверхностями) или импортируется из сторонних программных продуктов.
Цветовая шкала (с легендой цвета) создаётся из окна параметров отрисовки БМ.
Последовательность построения сечений и вывода таблиц¶
В главном окне модуля (Рис. 414) необходимо выбрать функцию «Метод вертикальных сечений для склада».

Рис. 414 Главное окно модуля¶
В результате на экране появится диалоговое окно «Подсчёт объёма склада». Подробная последовательность работы с этим окном описана в «Руководство по подсчёту объёмов методом вертикальных сечений». В этом окне необходимо выбрать контур внутри которого будут считаться объёмы, задать набор сечений, загрузить поверхности: верхняя - Поверхность БВР блока после взрыва; нижняя - Поверхность БВР блока описывающая линию отрыва, установить на заключительном этапе галочку «Учитывать геологическую информацию» Рис. 415.

Рис. 415 Параметры построения¶
При построении сечений или отчётных таблиц в диалоговом окне (Рис. 416) необходимо указать галочкой БМ отображаемую в сечениях и создать/загрузить Цветовую шкалу (ЦШ) для полезного компонента (при создании ЦШ не зависит от БМ, поэтому название параметра в ЦШ должно точно соответствовать названию параметра в БМ).

Рис. 416 Настройка параметров¶
В результате построится набор сечений или создастся таблица с подсчётом объёмов между сечениями (Рис. 417, Рис. 418). Последовательность вывода результатов на принтер описана в «Руководство по подсчёту объёмов методом вертикальных сечений».

Рис. 417 Результаты построения сечений¶

Рис. 418 Результаты подсчёта объёмов¶